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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/01/2006 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Autoria: |
KORNDORFER, G. H.; PEREIRA, H. S.; NOLLA, A. |
Título: |
Análise de silício: solo, planta e fertilizante. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia - Instituto de Ciências Agrárias, 2004. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Grupo de Pesquisa "Silício na Agricultura". Boletim Técnico, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Métodos de determinação de silício; Análise de silício "disponível" no solo; Extrator ácido acético 0,5 mol L-1; Extrator cloreto de cálcio 0,01 mol L-1; Análise de silício na planta (método amarelo); Análise de silício total no fertilizante; Análise de silício solúvel no fertilizante. |
Palavras-Chave: |
Adubos e fertilizante; Adubos e fertilizantes; Silício na agricultura; Solos. |
Thesagro: |
Adubo; Agricultura; Análise; Análise Foliar; Fertilizante; Silício; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01171nam a2200301 a 4500 001 1468897 005 2022-04-07 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKORNDORFER, G. H. 245 $aAnálise de silício$bsolo, planta e fertilizante. 250 $a2. ed. 260 $aUberlândia: Universidade Federal de Uberlândia - Instituto de Ciências Agrárias$c2004 300 $a34 p. 490 $a(Grupo de Pesquisa "Silício na Agricultura". Boletim Técnico, 2). 520 $aIntrodução; Métodos de determinação de silício; Análise de silício "disponível" no solo; Extrator ácido acético 0,5 mol L-1; Extrator cloreto de cálcio 0,01 mol L-1; Análise de silício na planta (método amarelo); Análise de silício total no fertilizante; Análise de silício solúvel no fertilizante. 650 $aAdubo 650 $aAgricultura 650 $aAnálise 650 $aAnálise Foliar 650 $aFertilizante 650 $aSilício 650 $aSolo 653 $aAdubos e fertilizante 653 $aAdubos e fertilizantes 653 $aSilício na agricultura 653 $aSolos 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aNOLLA, A.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/01/2013 |
Data da última atualização: |
23/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, A. M. de; SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; PEIXOTO, A. R.; PINHEIRO, G. S.; RODRIGUES, D. R. |
Afiliação: |
ALEX MARQUES DE AMORIM; CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIANA CORDEIRO NASCIMENTO; ANA ROSA PEIXOTO; GISELLE SOUZA PINHEIRO; DALILA RIBEIRO RODRIGUES. |
Título: |
Germinação de conídios de Oidium sp. sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 278-281. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ambiente pode afetar todas as fases do ciclo de patógenos, tais como: infecção, colonização, esporulação, dispersão e sobrevivência. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura na germinação de conídios de oídio em feijão-caupi. Para esta avaliação preparou-se uma suspensão de inóculo na concentração de 105 conídios.mL-1 que foi pulverizada em placas de Petri contendo meio de cultura ágar-água (AA) e colocadas em B.O.D.s sob temperaturas de 10 °C, 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C, com fotoperíodo de 12 horas. Após 24 horas, foi feita a contagem de 100 conídios por repetição, visualizados aleatoriamente em microscópio óptico (40x). A temperatura exerceu influência sobre a germinação de conídios de Oidium sp., obtidos de folhas de feijão-caupi. Os maiores percentuais de germinação ocorreram na faixa de temperatura de 15 °C a 25 °C com 12,2%; 9,5% e 12,1%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Conídios; Cowpea; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Doença; Feijão; Germinação; Oídio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75098/1/francislene-angelotte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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